FC2ブログ

チキンカツ丼

2011-08-31 23:45

久々にご飯メモヾ(*・ω・)ノ

実家の近くにスーパーがオープンしてお母さんと一緒に行ったら
すっごい大きいチキンカツが売ってたからついつい購入してしまったw

ドーン

110831_183307.jpg

写真じゃちょっとわかりづらいかな(´A`。)

そのままじゃなくてカツ丼にしました(^m^ )
でもあまりにも大きくて鍋に入らない!
しょうがないからフライパンで調理(`・ω・´)


110831_192336.jpg

どんぶりにも乗らないからお皿に盛り付け(`・ω・´)

うまーい ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ

なかなかカツもジューシーでうまうまでした(*^-゚)v

大きすぎて食べきれなかったから明日も食べますw
スポンサーサイト



和風おろしハンバーグ

2011-06-20 20:44

今日は朝から雨でじめじめ・・・
髪の毛が邪魔でしばってないと暑くてしょうがない!
美容院行かないとなぁ(´Д`。)
なんて2,3ヶ月前から言ってるよ私・・・(・ω・` )
まとまった休みがないと行く気になれないお!



前大根を一本買ったときに大根おろしにして冷凍保存しといたのがあるから
今日はおろしハンバーグにしましょ( ´∀`)

110620.jpg

ポン酢かけてから写真撮ればよかった!

ハンバーグ作るときは豆腐をよく入れるんだけど
今日は合いびき肉だけで(。・ω・。)
やっぱり肉っって感じでジューシー!
大根おろしとポン酢でさっぱりしてくどくないしおいしかったなぁ
旦那様も豆腐入りのときは特大を3個くらい食べるけど
満足できたのかで2つでお腹いっぱいになったみたい(*・ω・)
少し多めにたねを用意してお弁当用に小さいハンバーグも作りました



明日からRO1.5倍きますねっ
マイペースに頑張ります(`・ω・´)

鳥皮のから揚げ

2011-06-16 19:44

今日は前も作った鶏肉の香味だれかけを旦那様からリクエストがあったから作ったお


DSC00182.jpg

今日のは鳥胸肉じゃなくて鳥皮でヾ(*・ω・)ノ゜

水菜の上に鳥皮のから揚げを乗せて、上に白髪ねぎをどっさり
たれは前作ったときと同じやつです(。・ω・。)

後、冷蔵庫の奥からこんにゃくを見つけたから
こんにゃくと玉ねぎの甘辛煮を作った


こんにゃくと玉ねぎの甘辛煮 100円くらい
玉こんにゃく 一袋 50円
ぶなしめじ 一袋 30円
玉ねぎ 半分 20円

①熱湯でこんにゃく1分程ゆでる
②フライパンにごま油を熱し玉ねぎを炒め、しんなりしたらぶなしめじ、こんにゃくを加える
③合わせた(醤油、みりん、酒各大2、しょうがのすりおろし20g、砂糖大1/2)を加え煮汁がなくなるまで混ぜ合わせながら煮詰める。
④そのまま冷まし味を馴染ませる


ねぎと水菜がシャキシャキでおいしかったーヽ( ´¬`)ノ
こんにゃくも甘くて味がしみ込んでておいしかったデス(*^-゚)

今週は野菜が安くて色々買ったから使っていこうと思います(`・ω・´)

試供品届いたよー!

2011-05-30 20:16

またさぼってました(´・ω・`)

旦那様が今モンスターファームやってるんだけど
それ見てたら昔のゲームがやりたくなって久々に聖剣伝説レジェンドオブマナを
やってみたらはまっちゃいました(`・ω・´)
プレステ2を二人で取り合いw
なんだか他のゲームやる気がでないからポケステやりながらブログ更新・・・(*^-゚)


DSC00101.jpg

じゃがいもの肉みそだれ 90円くらい
じゃがいも 2個 (40円)
豚ひき肉 50g (50円)

①じゃがいもの皮をむいて一口大に切ってラップなしでレンジで2分くらい加熱する(500W)
②フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。色が変わったら調味料(みそ、砂糖大1,5、めんつゆ50cc、ゴマ大1,5)を加えて中火で煮立たせる。
③とろりとなるまで煮詰まったらゴマを加える。じゃがいもの上にかける

後、アジの開きと大根の味噌汁を食べた

このじゃがいもの肉みそだれ4人分の分量を2人分に計算して作ったんだけど
ちょっと味が濃かったかも(´-ω-`;)
おいしかったけどね(・ω・*)
もっとじゃがいも増やせばちょうどいい感じかな



後、今日こんなのが届いたよ~ヽ( ´¬`)ノ
DSC00140.jpg

資生堂マキアージュのファンデーションとグロスの試供品(*´Д`*)
普段こんないいの買わないから試せると嬉しい(´ω`*)
仕事にグロスつけて行くのはちょっとないから
今度お出かけするときに使ってみるぞー(*^-゚)

全然関係ないけど右の子、武井咲ちゃんって17歳なんだね・・・
高校2,3年生くらい?
私より全然大人っぽいんだけど!?
17歳なんて化粧もしてなかったし(゜ロ゜)

TV見てても最近の小、中、高校生はすごいね!
小学生がちゅープリがはやってるとか言ってて・・・
おばちゃんついてけないや(。゚ω゚)

この先日本はどうなってしまうやらなんて考えながらゲームやろっと(´ ▽`)

お魚

2011-05-19 20:16

最近暑くなったと思ったら大雨が降ってすごく寒くなったり・・・
ジグザグ天気で体調があんまりよくないです(ノД`)
今年の夏は去年よりは暑くならないみたいだけどどうなることやら(´A`。)



みなさんとっくにお気づきだとは思うけど
我が家の食卓、お肉ばっかりなんです
別に魚が嫌いってわけじゃなくて
魚料理を作るのが苦手なんだよね(ノД`)

昔ブリの照り焼きを作ろうとしてなにを間違えたのか
飴みたいにどろどろになってにがーーくなったことが・・・
ドウシテコウナッタ事件として語り継がれてます(´Д`。)

でも、やっぱり魚のほうが健康的だし
無性に食べたくなるときがあるんだよね
で、今回コメントでもリクエストがあったので魚料理にチャレンジ!

DSC00066.jpg

カレイの煮付け 200円
カレイ
うめぼし 2粒
ごぼう、しいたけなどあれば

①鍋に水を入れ沸騰させてカレイを1分くらい湯通しする
②水を入れたボールに入れてぬめりを手でやさしくとり、キッチンペーパーで水気を取る
③フライパンに調味料(水130ml、酒しょうゆみりん25ml)をあわせて煮立たせ、カレイを皮目を上にして並べ、うめぼし、ごぼうしいたけもあればいれ、落し蓋をして、8分煮込む
④カレイと具材を皿に盛り付け、フライパンに水溶き片栗粉を加えて煮汁にとろみをつけカレイにかける

後、肉団子の味噌汁、納豆、卵豆腐を食べた

魚は食べるのに時間かかるからお腹も結構いっぱいになるところがいいね
骨がちょっと大変だけど(-ω-、)
なかなかおいしくできたんじゃないかなヾ(*・ω・)ノ


今度はおしゃれな魚料理に挑戦したいです(`・ω・´)

プロフィール

ぽぽ

Author:ぽぽ
Idunサーバーで活動しているAX、ABとかやってる人の日記。

最近懸賞にはまってます。

カレンダー

07 | 2019/08 | 09
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

 

このページ内における「ラグナロクオンライン」から転載された全てのコンテンツの著作権につきましては、運営元であるガンホー・オンライン・エンターテイメント株式会社と開発元である株式会社Gravity並びに原作者であるリー・ミョンジン氏に帰属します。
© Gravity Co., Ltd. & LeeMyoungJin(studio DTDS) All rights reserved. © 2009 GungHo Online Entertainment, Inc. All Rights Reserved.
なお、当ページに掲載しているコンテンツの再利用(再転載・配布など)は、禁止しています。