FC2ブログ

スポンサーサイト

-------- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2日分のご飯

2011-04-25 19:10

昨日のご飯が更新できなかったので
今日の分と一緒に載せちゃいますっ!

4月24日


11,4-252

土曜日はすごい雨だったのに日曜は快晴!
ぽかぽか気持ちよくて5時くらいからお昼寝(お夕寝?)をしてしまい
目が覚めたら旦那様がご飯を作ってくれてた(´ω`*)

旦那様が水菜のサラダをまた食べたいと言ってたからそれだけ作った!

献立はえびと枝豆の肉団子、しらすと大葉のまぜご飯、水菜のサラダです(o゚▽゚)o

私と違って旦那様が作る料理は手がこんでる!
分量とかもきちんとメモして量っててさすがA型( ´¬`)


11,4-251

肉団子はこんな感じ
枝豆とえびがいっぱい入ってて彩りもよくておいしかったー!(。・ω・。)

また作ってもらおっとヽ(・∀・)ノ



4月25日


11,4-253


えびと卵の甘酢あん炒め (150円くらい)

えび 100g (100円くらい)
卵 3個 (45円)

①えびに片栗粉をつけておく、卵は割ってトリガラスープの素大1、1/2、塩こしょう少々を入れる
②フライパンでえびを炒めて色が変わったら取り出す
③油をたして、卵を流しいれる。固まってきたらザックリ混ぜ合わせる
④えびをくわえていためて、皿に盛る
⑤甘酢あん(砂糖、醤油、酢各大1、1/2、ケチャップ大1、水75ml、トリガラスープの素少々、片栗粉大1/2)をフライパンで温めてかける

水菜とベーコンのガーリック炒め (50円くらい)

水菜 1束 (30円くらい)
ベーコン 2枚 (20円くらい)

①ベーコンはカリカリになるまで炒める
②一口大に切った水菜、調味料(にんにく少々、塩こしょう、コンソメ小1/2)を加えて炒める

豚汁 

豚肉 150gくらい (150円くらい)
大根 1/2本
人参 1/2本
牛蒡 1/2本
こんにゃく、油揚げ、サトイモなど・・・

①大きめの鍋に水をいれて沸騰させる
②好きな具を加えて煮る
③みそを加える


えびがまだ残ってたので
前中華料理屋さんで食べたえびと卵の甘酢あん炒めをネットで調べて作って
水菜があと1束あったのでそれも食べちゃいたいし
今日はちょっと寒かったから豚汁であったまって
なんだか無性にさつまいもが食べたくなったのでさつまいもご飯も作ってっと・・・
久々に色々作ってたなーヽ( ´¬`)ノ

どれもなかなかおいしくできてよかったv(。・ω・。)
また一週間がんばろー!
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

ぽぽ

Author:ぽぽ
Idunサーバーで活動しているAX、ABとかやってる人の日記。

最近懸賞にはまってます。

カレンダー

08 | 2018/09 | 10
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

 

このページ内における「ラグナロクオンライン」から転載された全てのコンテンツの著作権につきましては、運営元であるガンホー・オンライン・エンターテイメント株式会社と開発元である株式会社Gravity並びに原作者であるリー・ミョンジン氏に帰属します。
© Gravity Co., Ltd. & LeeMyoungJin(studio DTDS) All rights reserved. © 2009 GungHo Online Entertainment, Inc. All Rights Reserved.
なお、当ページに掲載しているコンテンツの再利用(再転載・配布など)は、禁止しています。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。