FC2ブログ

スポンサーサイト

-------- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

久しぶりの日記

2011-05-14 07:20

またちょっと時間があいちゃった(ノД`)
写真は撮ってあるから簡単にメモ!

5月10日(火)

DSC00033.jpg

フライパンでジャンバラヤ (200円くらい)
手羽元 5本 (150円くらい)
トマト 1/2個 (50円)

①手羽元は切り込みを入れて塩、こしょう少々ふりオーブンで15分焼く
②フライパンに油、バター各大1を中火で熱し、にんにく(一片)とたまねぎ(1/2個)のみじんぎりを炒め、といだお米2合分を入れ1~2分炒める
③水21/2カップ、コンソメ、カレー粉各大1/2を加え混ぜる
④手羽元とトマトをのせ、ふたをして弱火で20分加熱。火をとめて10分蒸らす

なすの甘辛ひき肉炒め (200円くらい)
なす 2本 (80円)
ひき肉100g (100円)
ピーマン 1個 (20円)

①ナスとピーマンは食べやすい大きさに切る
②フライパンでひき肉を炒め、火が通ったら野菜を入れ炒める
③調味料(さとう小1,5、みりん酒大1,5、醤油大2、水大3)を加え煮詰める

後、コーンと枝豆のサラダ、れんこんとわかめの味噌汁、冷奴を食べた(`・ω・´)


5月11日(水)
お夕飯はモスバーガー!
私はテリヤキチキンバーガーとモスバーガー食べちゃった(´ω`*)
カロリーが\(^o^)/
キニシタラマケ


5月12日(木)

DSC00038.jpg

鶏肉の香味だれかけ 
鳥胸肉 1枚 (150円くらい)
ネギ
レタス

①レタスはちぎって器にもって冷やしておく
②鶏肉は一口大のそぎ切りにする。下味(酒、しょうゆ各大1、みりん大1/2、にんにく、しょうがのすりおろし)に30分ほど漬けておく。香味たれ(酢50cc、醤油、砂糖各大2、豆板醤、ごま油各小1/2、しょうが、にんにくのみじんぎり、ねぎのみじん切り1/4本分)を作っておく
③ポリ袋に片栗粉、小麦粉、鶏肉を入れ粉をまぶしつける。フライパンに油を引いて鶏肉を3分ほど焼き揚げる。
④レタスの上に鶏肉を乗せて、香味たれをかける

後、レンコンのきんぴら、冷奴、中華スープを食べた


5月13日(金)
マックで夕飯!
てりやきバーガーと、ソルト&レモン・・・
カロリー\(^o^)/
超おいしかったけどね(´゚ω゚)




鶏肉の香味だれかけオススメできるわぁ(*・ω・)
タレが好みの味でレタスもボリボリ食べれた
お肉も1枚やれば満足できる量だったしこれはまた作ろうっと(´ω`*)
スポンサーサイト

コメント

No title

2011-05-15 02:38

そういえば、お魚さんがいないお!?
お魚さん未実装なのが寂しいですわ・・・

と、いうことでお魚さんで一品お願いします(ゝω・)

No title

2011-05-15 13:11

お魚さんは・・・(ノД`)
近所のスーパーの魚がいまいちでなかなか買わないんだよね(;ω;`)
それに実は魚料理にトラウマがあってね・・・w

でもでも、リクエストがあったから頑張って作ってみるお(`・ω・´)

お魚料理っておしゃれな感じがするお(*・ω・)
  • URL
  • ぽぽ #ch2f7abI
  • Edit

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

ぽぽ

Author:ぽぽ
Idunサーバーで活動しているAX、ABとかやってる人の日記。

最近懸賞にはまってます。

カレンダー

08 | 2018/09 | 10
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

 

このページ内における「ラグナロクオンライン」から転載された全てのコンテンツの著作権につきましては、運営元であるガンホー・オンライン・エンターテイメント株式会社と開発元である株式会社Gravity並びに原作者であるリー・ミョンジン氏に帰属します。
© Gravity Co., Ltd. & LeeMyoungJin(studio DTDS) All rights reserved. © 2009 GungHo Online Entertainment, Inc. All Rights Reserved.
なお、当ページに掲載しているコンテンツの再利用(再転載・配布など)は、禁止しています。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。